COMPANY

会社情報

社長挨拶

ご家庭のお母さんが
家族に食事をつくるように、
当たり前の手間ひまをかけること。

私たちが大切にしていることはとてもシンプルです。
それは、ご家庭の台所でお母さんやおばあちゃんが家族のために
食事をつくるのと同じように、手間ひまかけた調理をすることです。
どこか懐かしく、ほっとできる美味しい商品を提供し続けることです。

創業以来、この姿勢は変わっていません。
カレーをつくるなら、玉ねぎをじっくり炒めることから始めます。
スパイスを加え、当社にしか出せない手づくりの味を大切にしています。

手間のかかることかもしれません。
しかし、多くの人に安心して美味しい料理を楽しんで頂くために、
無くてはならない手間だと考えています。

当社の経営方針は「当たり前のことを、当たり前に行う」ことです。
これからも、皆様に家庭の味を提供するために当たり前の手間を惜しまず、
一人でも多くの人に喜んで頂ける商品づくりを行っていきます。

竹邉真木子
代表取締役社長 竹邉 真木子

会社概要

社名 株式会社マルヨシ食品
事業内容 手づくり調理の米飯、パスタ、スープ、サラダ、惣菜、デザートなどの製造・販売、オリジナルメニューの開発
設立 1991 年8月
代表 竹邉真木子
営業許可証 惣菜製造業、飲食店営業、菓子製造業
営業許可証 〒452-0008
本社:愛知県清須市西枇杷島町地領1-8-16
工場:愛知県清須市西枇杷島町地領1-9-4(敷地面積・建坪609m² 建坪494 m²)
電話:052-501-1543(代) FAX:052-502-7782
取引先 ユニー株式会社、マックスバリュ東海株式会社、株式会社FEELコーポレーション、株式会社トーカン他
株式会社マルヨシ食品
株式会社マルヨシ食品
株式会社マルヨシ食品

設備一覧

下処理室
  • 肉用冷蔵庫:1基
  • 殺菌庫:1基
野菜カット室
  • スライサー:1基
  • 脱水機:1基
  • 根菜洗浄機:1基
  • チラー水槽:1基
  • 殺菌庫:1基
熱処理室
  • 蒸し器:1基
  • 蒸気釜:4基
  • 真空冷却機:3基
  • ガスコンロ:8口
  • フライヤー:1基
  • チラー水槽:1基
加工室
  • 撹拌機:1基
冷却設備
  • 冷蔵庫:6基
  • 冷却冷蔵庫:2基
衛生設備
  • 番重洗浄機:1基
  • 殺菌用蒸し器:1基
  • エアシャワー:1基
盛付室
  • 包装機:2基
  • ラベル貼付機:8基
  • 金属検出機:3基
その他
  • 出荷バース:1室
  • 検査室:1室
  • 商品開発室:1室

会社沿革

1970年2月 創業。惣菜を日比野市場、柳橋市場へ納品
1979年 有限会社マルヨシ食品設立
1986年 トーカン様の協力工場としてコンビニ様向けの調理サラダ・和惣菜の製造を開始
1996年 量販店様向けの業務用惣菜の製造を開始
2003年4月 有限会社から株式会社に変更
2012年 量販店様向けのアウトパック惣菜の製造を開始
2013年 供給店舗数・注文数の増加にともない、工場の増設と生産
2017年1月 設備機器の増強を図る
2018年8月 量販店様向けアウトパック商品のみを製造
取引量販店様の拡大を図ると共に、新たな商品商品カテゴリーの生産をおこなう
お電話でのお問い合わせはこちら
052-501-1543
受付時間:平日9:00~17:00